Александр Емельяненко: Стрёмная победа Исмаилова, он испугался драться

Александр Емельяненко: Стрёмная победа Исмаилова, он испугался драться

Известный российский боец Александр Емельяненко прокомментировал свое поражение Магомеду Исмаилову.

— Самочувствие отличное. Я доволен тем, что удалось увидеть моменты, которые нужно проработать. Ничего катастрофического и нового Исмаилов не преподнёс. Весь его план на бой я предвидел, просто впопыхах рвался закончить турнир досрочно. Ни в одном из раундов я не чувствовал никакой опасности от него. Всё, что он смог сделать, он сделал. В отличие от Исмаилова, я хотел драться. Думал, он мужчина и выйдет за свою честь. А Мага, как и все, бросается в ноги и спасается тем, чем может. Стрёмная победа Исмаилова. Пусть засчитает её себе, а я себе это поражение считать не буду.

Все хотели видеть красочный и зрелищный бой, а Исмаилов испугался драться. Он создавал видимость поединка. Хочу обратить внимание судей на подобные мероприятия. Если человек переводит бой в партер, чтобы создавать видимость работы, надо поднимать спортсменов в стойку. А активные действия заключаются не в одиночных ударах и создании видимости, что идёт атака, а связке, которая к чему-то приводит. Любой боец начинает бить для того, чтобы он остался в стойке, а другой оказался в партере. А дальше – добивание. А Исмаилов – по одному удару: тук, тук, тук. Это неинтересно нигде, кроме Дагестана.

— Получается, вы за изменения правил?

— Да, федерации смешанных единоборств их нужно пересмотреть. Необходима активность. В нашем поединке ничего такого не было. Скучный бой, но Исмаилову низкий поклон, молодец. Вышел и сделал невозможное возможным. На любой бой нужно настраиваться, а я вышел, как пижон. Это моя грубейшая ошибка. Я вообще не верил в соперника перед собой, не видел там бойца. Может быть, это сыграло. Нужно делать выводы после каждого боя.

— Недооценка соперника?

— Это не соперник, и все это прекрасно знали и понимали. Да, где-то я чуть расслабился. Функционально был готов намного лучше Исмаилова. С первого раунда он задышал, засопел и устал. Я думал, что же его ждёт во втором раунде. И так получилось, что у меня произошла сечка. А в третьем раунде он смог её расширить. В этом было его спасение. Исмаилов сдыхал, сдыхал, просто умирал. И тут, когда я думал, что с ним сделать, остановили бой.

— Но всё-таки борьба, за счёт которой выиграл Исмаилов, — часть ММА. Хабиб благодаря ей лучший боец UFC…

— Я уже созвонился с залом и сказал: «Всё, приезжаю – начинаем бороться». Но надоели с советом невозможно. Вот представь: идёт Олимпиада, и в финале сходятся два именитых борца. Побеждает один из них. Неужели другому весь мир будет кричать: «Нужно бороться»? Я знаю свои ошибки. Но могу возиться, бороться и вязаться, но выхожу, чтобы подраться. А меня мои соперники боятся.

— Вы сказали, какой план на бой был у Исмаилова. А у вас он в чём заключался?

— Я никогда не строил плана на бой. Как и Исмаилов, выхожу на бой, только чтобы победить. Я очень рад, что победа Маги смогла настолько его продвинуть. Это большой шаг в карьере Исмаилова. Главное, чтобы он использовал всё это для дальнейших побед. Рад, что сопутствовал его продвижению, а глупые люди этого не понимают. Это был единственный шанс со мной подраться и выиграть. Исмаилов был на обочине, а теперь Александр Емельяненко вывел его в лидеры.

— Почему по ходу боя не изменяли тактику?

— От раунда к раунду я видел, как он сдыхал. Есть отношение бойца, что нельзя создавать имитацию боя. Должны быть какие-то связки. Как в анекдоте, когда в больнице судья говорит бойцу: «Я вас сейчас в стойку подниму». Надо было раньше! А Исмаилов там ничего не создавал.

Никто не сдался, а бой остановили из-за какой-то глупости: рассечения. Я был готов продолжать поединок. Встал и даже дышал, будто пробежал всего 300 метров. А передо мной дальше марафон ещё открывался.

— Реванша ждать?

— Да, только не сразу, а через несколько боёв. Я знаю, что делать с ним дальше. Рвать его буду. Но всё-таки в смешанных единоборствах эту возню надо искоренять. Это не то, что нравится людям. Я придумал такую версию: первый раунд – бокс, второй – борьба, третий – ММА. И ограничение на борьбу. Либо нужно делать раунды без временных ограничений, чтобы люди видели, как они «умирают».

Источник: allboxing.ru