Кормье спародировал Чимаева и Хабиба, сравнил их стили и выбрал соперника Хамзату

Кормье спародировал Чимаева и Хабиба, сравнил их стили и выбрал соперника Хамзату

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье 15 минут говорил об открытии Бойцовского острова — дебютанте UFC Хамзате Чимаеве в эфире ESPN. Кормье обсудил с Ариэлем Хельвани ломаный английский Хамзата, его харизму, его стиль ведения боя. Кормье также назвал двух бойцов, которых нужно рассмотреть в соперники Хамзату. 

«Хельвани:  Я готов дать ему соперника из топ-5. Сумасшествие? Я чрезмерно очарован хайпом вокруг него?

Кормье: Да. Хамзат, я его обожаю. Он агрессивен. «Брат, я встречусь с любым, дайте только час, я размажу их».

Хельвани: Ха-ха, прямо как Хабиб, верно?

Кормье: «Все знают, брат, что они не на моем уровень, брат».

Хельвани: Почему они так часто повторяют слово брат?

Кормье: «Я даже не знаю, что еще и добавить, я их размажу. Брат, я на ином уровне». А помните, как Хабиб говорил:«Я проведу бой с двумя за один вечер. Дайте один час отдыха и побью следующего». Россияне просто сумасшедшие. Обожаю его. Мне все в нем нравится. Нравится его агрессивность. Он атаковал соперника в субботу в особом стиле. Соперник-то был хорош, он не какой-то мешок. Если бы он с иным вышел на бой в тот день, то засиял бы и обратил на себя внимание своим выступлением. А вышел безоговорочным андердогом на бой с Чимаевым. Он находит досрочные победы потому что настолько агрессивен. Он, должно быть, очень уверен в своей выносливости, раз выбрасывает такое количество ударов за такой промежуток времени. Мне нравится он.

Хельвани: Кого выберут ему в соперники дальше? Дана Уайт говорил, что они планируют ему дать бой на твоем карде [15 августа]. Я не понимаю, как они его смогут привезти в страну.

Кормье: Есть исключения для необходимых людей и профессиональных спортсменов. Мне нравится эта идея. Эй, Дана, привези Хамзата Чимаева на турнир 15 августа. Я прошу, босс. Пожалуйста. Парень просто обязан попасть в трансляцию. Из него можно сделать звезду. Я тебе говорил на прошлой неделе, что из этого региона будет приходить все больше людей. Они захватят ваше внимание своим акцентоv, ломаным английским, но достаточным, чтобы его понимать. Когда Хамзат Чимаев говорит такие вещи, мол эти парни не на моем уровне. Он даже не подозревает, что люди воспринимают это как оскорбление. Он просто иначе воспринимает сказанное. В нем говорит его уверенность в себе.

Если говорить о том, как быстро развивать его карьеру, то я бы дал ему еще один бой с бойцом не из рейтингов. Прямо как с Тиллом, помнишь? Как только попадаешь туда, то уже все соперники будут оттуда. А сейчас есть свобода выбора. Сейчас можно выбрать преимущественно ударника или преимущественно грепплера. Попав в верхний эшелон, уже не будет такой возможности. Там все будут опасны. Я бы выбрал ему еще одного молодого соперника, который, возможно, обладал бы каким-то именем.

Хельвани: Я не думаю, что ему дадут бойца топ-5, топ-10. Я не утверждаю, что он однозначно победит их, но ведь он может, он уже достаточно хорош. 

Кормье: Определенных бойцов да. В топ-10. Если ты не умеешь бороться, то у тебя проблемы с ним.

Хельвани: Что тебе показалось особенным в нем? Тот тейкдаун против Макки был просто красотой.

Кормье: Он просто рванул вперед. Никаких игр, никаких поисков дистанции. Даже Хабиб двигается, бьет джебы и еще несколько ударов, а потом меняет уровни. То есть маскирует атаку. А этот парень Хамзат даже не беспокоится об этом. Он рвется на тебя как спущенный с поводка пес, голодавший полгода. Его мощь, но стоит отметить и его контроль. Все помнят про этот дагестанский контроль запястья. Я вам такое скажу: это старый борцовский элемент. Хватаешь руку и тянешь локоть, чтобы он оставался на месте. Вторая рука свободна для ударов. Хабиб так делает, это работает. Так все делают. Если взглянуть бой Кейна [Веласкеса] много лет назад, он так делал. Затем идет контроль коленей, нужно их связать и можно крутить соперника. Хамзат опасен в этой позиции тем, что он высокий. Хабиб крупный, но не выделяется среди всех ростом. Хабибу приходится работать, чтобы притянуть руку соперника. Чимаев может дотянуться до вашей опорной руки и подтянуть ее ближе. Мне нравится его контроль соперника сверху.

Хельвани: Ты не разговаривал с Хабибом о Хамзате?

Кормье: Мы с ним разговариваем о семье. Он интересуется моим весом и тренировками. Я не спрашивал его про Хамзата, но спрошу на неделе, когда свяжемся.

Хельвани: Мне интересно, кого выберут для него.

Кормье: Назови мне имя кандидата.

Хельвани: [десятый номер рейтингов] Джефф Нилл, [14-й номер] Нил Мэгни

Кормье: Я не хочу пока видеть бой с топ-15. Я знаю, что он способен с ними конкурировать.

Хельвани: [12-й номер] Висенте Люке?

Кормье: Нет. Он разве вне рейтинга?

Хельвани: Он в рейтинге, номер 12. Как насчет Хамзата против Дэмиана Майи? Не сделают, но было бы весело?

Кормье: Опять, он седьмой номер. А что, если все выйдет неудачно? Я нашел пару кандидатов. Гуннар Нельсон. Это имя люди знают. Или Дональд Серроне. Это имя они вспомнят. Это бойцы примерно 18-20 строк. Представь, если побьешь Гуннара Нельсона в том же стиле, как и этих парней. Вот после этого уже бойцы из рейтинга будут слушать. Вот, чего я хочу. Известное имя»

Источник: allboxing.ru