Надеюсь, бой завершится во втором-третьем раунде, — Олейник о бое с четвертым номером Дерриком Льюисом

Надеюсь, бой завершится во втором-третьем раунде, — Олейник о бое с четвертым номером Дерриком Льюисом

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник 8 августа проведет поединок с четвертым номером рейтингов UFC в тяжелой весовой категории Дерриком Льюисом и планирует завершить его досрочно.

«Я всегда воодушевлен предстоящим боем, хорошим боем. Покажу все, что у меня есть: ударную и борцовскую технику. Не скажу вам, будет ли этот бой классикой противостояния борца и ударника. Я боец старой школы и не говорю много перед боем. Перед боем с Фабрисио Вердумом многие говорили: «Ты не умеешь бить, ты не сможешь биться с ним в стойке, он на ином уровне техники». Вы видели, что я могу. Я дрался с Марком Хантом и Трэвисом Брауном. Моя ударна техника не хороша, но, надеюсь, и не плоха.

В бою с Льюисом скорость это не ключ к победе. Не думаю о скорости, меня заботят техника и выносливость, но не скорость, — сказал Олейник в интервью Джеймсу Линчу. — Я почти уверен, что способен драться все пять раундов, но мне не нравится драться четыре-пять раундов. Такое нравится, может быть, только легковесам, но точно не тяжеловесам. Но произойти такое может. Надеюсь, что бой завершится до пятого раунда. Может быть второй-третий раунд».

Подготовка в условиях пандемии в зале ATT накладывает свои ограничения, но ничего необычного, сказал Алексей. «Никаких дополнительных мер не предпринимаем. По-прежнему осторожен. Но я работаю только с двумя тренерами и двумя спарринг-партнерами. Они работают только со мной. У них нет положительного результата теста. Один из спарринг-партнеров это мой давний спарринг-партнер Дэн Девин. Хороший парень, хороший борец, высокий и неплохой ударник. Иногда работаю с Грегом Харди, тоже бойцом UFC, — сказал Олейник. — Угловыми будут моя жена Татьяна и тренер по ударной технике Лучиано Макаррао».

Источник: allboxing.ru