Шлеменко об итогах боя Исмаилова и Емельяненко: Избиение в одну калитку, бой с Магой логичней, если начнет «газовать»

Шлеменко об итогах боя Исмаилова и Емельяненко: Избиение в одну калитку, бой с Магой логичней, если начнет «газовать»

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал поединок Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова на ACA 107 и ответил на вопрос о том, интересен ли ему бой с Магомедом.

«Минус Александра, что он не бьет ни коленями, ни ногами, а только руками. Он очень однообразен и предсказуем. Откуда у Александра борьба [возьмется]? Он проиграл Снеговику [Джеффу] Монсону. Джошу Барнетту он проигрывал. Многим. И у всех это была борьба. Тони Джонсону. Мы видели бой, был тяжелый бой для Александра. У него и стойка-то один бокс, — произнес Шлеменко в интервью Александру Лютикову. — Избиение в одну калитку. Бой интересный. Не сказал бы, что бой года, но полугодия точно. Поздравления Маге. Он историю свершил сегодня».

 

В начале года Шлеменко и Александр Емельяненко обсуждали  возможность боя друг с другом и Шлеменко примерно обрисовал свой плане на бой с Александром.

«Я когда разрабатывал план на бой с Александром, у меня другие варианты. Я не борец и бороться бы я с ним не стал. Александр очень однообразный боец, он работает в основном руками. Я бы с ним не стал боксировать. Если включить ноги… Я помню поражение Александра от Грэхема, когда ему отсушили [ноги] лоукиком. У него длинные ноги, можно бить лоукики, низкие лоукики по икрам. Это очень болезненно. Точно так же можно наносить удары с разворота в голову. Это похлеще будет, чем удары руками. И вариант, что Александр, как говорится, их схавает очень большой.

Может показаться, что Александр был медленным, но это не так. Александр на фоне тяжеловесов выглядит быстрым, но на фоне средневесов будет выглядеть значительно медленнее, — сказал Шлеменко в интервью youtube-каналу Ушатайка. — Давай вспомним того же Федора. Все его поражения последние были от людей из полутяжелого веса. С тяжами Федор разбирался довольно хорошо, потому что есть хорошая скорость, хороший навык. А здесь у него были проблемы. Точно так же мы видим те же самые проблемы у Александра. Но в отличие от Александра, у Федора борьба на высоте».

 

Поединок с Магомедом Исмаиловым становится возможным только при определенных условиях, сказал Шлеменко.

«У меня сейчас другие планы, они расходятся с боем с Магой. И опять же, если … я уже говорил на этот вопрос. Если Мага начнет «газовать» в мою сторону, что-то говорить такого непристойного, то тогда. А вот именно хотел бы или нет? Не знаю. Мне это пока незачем, — сказал Шлеменко в интервью youtube-каналу Ушатайка. — Александр становится неактуальным.  Встречаться с Магой куда логичней, чем сейчас встречаться с Александром».

Источник: allboxing.ru