«Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала

<br />
                        «Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала<br />

Фото:

«Булава» обеспечила в этой встрече отличную интригу © Андрей Дёмин

В домашнем поединке 4-го тура Лиги Ставок – Чемпионата России «Локомотив» продолжил двигаться по беспроигрышному маршруту.

 

Теперь о том, как это было.

«Локомотив» с первых минут начал поиск слабых мест в обороне гостей. Те, при этом, в обороне не отсиживались, стараясь при каждой возможности переходить в контратаки, а временам целые отрезки матча играя первым номером.

На седьмой минуте «Локомотив» продемонстрировал, что, похоже, вопреки прогнозам будет продолжать действовать в соответствии с тактикой «есть возможность ударить – бей». Даже при том, что в поединке со «Слава» удар у Сергея Янюшкина не шел. Но в этот раз с прицелом и пристрелкой у «главного калибра» пензенского «бронепоезда» все было в норме. Заработав первый штрафной хозяева выбрали пенальти и с не самой простой точки – смещенной к левому краю метрах в сорока от ворот центр «железнодорожников» забил.

<br />
                        «Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала<br />

И тут «Булава» впервые показала, что у нее есть свой план на игру. И план вполне способный лишить «Локомотив» не только шансов на бонус атаки, но и на победу вообще. Сначала гости организовали атаку молом на своей половине пола. За умышленный завал мола «железнодорожниками» «Булава» получила штрафной, отправила мяч в аут, выиграла коридор и снова пошла молом. И снова подопечные Александра Янюшкина не смогли остановить его без нарушения. Быстро разыграв мяч и переведя игру на левый край подопечные Вячеслава Грачева продолжили натиск там. После выигранной схватки в непосредственной близости к зачетке гости начали «таранить стену» пик-энд-драйвами и в итоге Давит Барбакадзе, на 17-й минуте положил первую попытку игры. Илья Дёмушкин, бивший реализацию, по воротам не попал.

<br />
                        «Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала<br />

Пропустив попытку «Локомотив» ответил серией атак, в двух из которых не заработал очки только благодаря собственным ошибкам. Сначала из «забивной» позиции промахнулся стрелявший пенальти Сергей Янюшкин. Затем рванувший в индивидуальный прорыв по краю Владислав Перестяк заступил за линию и последовавшая затем попытка была не засчитана.

А вот следующий штурм «Локомотиву» удался. Снова индивидуальный прорыв – но на этот раз Виктора Гресева, положившего мяч по центру, обеспечив Сергею Янюшкину позицию, из которой он мог бы забить стоя к воротам спиной.

«Булаву» это не остановило и она быстро сократила отставание в счете – в очередной атаке гости заработали штрафной и на этот раз Илье Дёмушкину дальний удар удался.

<br />
                        «Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала<br />

10:8 – с таким, неожиданным для поклонников «Локо», счетом команды ушли на перерыв. К слову соперники успели обменяться желтыми карточками, но принципиального влияния на ход первого тайма это не оказало.

Если болельщики на трибунах «Первомайского» ожидали, что со свистком к началу второго тайма «Локомотив» разведет пары и прибавит, то они были жестоко разочарованы. Вместо этого прибавила «Булава» – да так, что вышла вперед. Двумя великолепными индивидуальными скоростными проходами Ислам Абдулкадиров настолько обострил ситуацию, что ничего лучше высокого захвата подопечные Александра Янюшкина не придумали. Штрафной в десяти метрах по центру Илья Дёмушкин не промазал бы и с завязанными глазами.

Только после такого «подарка» по воротам «Локомотив» снова перехватил инициативу. На этот раз пришло время демонстрировать великолепные индивидуальные качества вышедшему на замену Игорю Снисаренко. Его прорыв на 47-й минуте завершился в «городе» гостей и после реализации Сергея Янюшкина отрыв в счете в пользу хозяев стал шесть очков.

<br />
                        «Булава» не остановила «бронепоезд», но вмятин на броне понаделала<br />

От индивидуального мастерства, а не от командного взаимодействия зависело и следующее результативное действие. Сначала Александр Гудок послал мяч себе ногой на ход. Удар выше не очень удачный – слишком сильный. К падающему в районе зачетки мячу первым успел Ислам Абдулкадиров и... не поймал отскочившю по непредсказуемой траектории «дыню». А секундой позже его накрыл выдавший отличный спринт Дмитрий Сухин, за который тренеры по физподготовке могут нарисовать ему жирный плюс.

Но точку во встрече отличной попыткой поставил Сергей Секисов. И снова отмечу индивидуальные навыки. Во время атаки пик-энд-драйвами он, неожиданно для обороны «Булавы», одняв мяч не стал передавать его вдоль линии, а рванул к зачетке, углядев брешь в обороне по центру.

До самых последних минут «Локомотив» продолжал атаковать, наталкиваясь на ожесточенное сопротивление таганрожцев, но нарастить отрыв в счете не сумел, хотя шансов для этого было предостаточно.

 

Резюме: По очкам «Локомотив» выжал из поединка с гостями из Таганрога максимум. Полученный ими бонус здорово увеличил шансы команды Александра Янюшкина на то, чтобы по результатам 4-го тура занять второе место в турнирной таблице.

«Булава» в очередной раз показала себя вязким и сложным, прибавляющим от игры к игре соперником, сумевшим обеспечить семьдесят минут интриги.

Судьба игры решалась индивидуальным мастерством отдельных игроков. Цельной игры со стороны обеих команд мы не увидели. Слишком много потерь, ошибок, неточных пасов, странных, принятых на чистых эмоциях решений. По правде, к четвертому туру регулярки хотелось бы видеть уже совсем другой уровень.

 

«Локомотив» (10) 31:11 (8) «Булава»

Попытки: Гресев (27), Снисаренко (47), Сухин (62), Секисов (71) – Барбакадзе (17);

Реализации: С. Янюшкин (28, 48, 63, 72) – нет;

Штрафные: Дёмушкин (33, 45) – С. Янюшкин (7);

Желтые карточки: Сорокин (15) – Прищепин (22).

 

Сергей Бескуд

Фото: Андрей Дёмин

 

Источник: rugger.info