ЦСКА, спасибо за старания, но нет... Это все-таки «Енисей»

<br />
                        ЦСКА, спасибо за старания, но нет... Это все-таки «Енисей»<br />

Фото:

ЦСКА растет. Но до лидеров пока не дотягивает © Анастасия Осипова

Москвичи дали бой «Енисею-СТМ» и хотя класс гостей взял свое, встреча новичков чемпионата России и лидера турнира получилась довольно интересной. Подробности в нашем отчете. 

Началось все с борьбы за мяч и на 8-й минуте «Енисей-СТМ» обозначил своё лидерство — попытку занес после классного индивидуального прорыва Тимур Маслов. Александр Будыченко был точен с подставки. Армейцы задействовали свой главный калибр, и Александр Лысоконь, можно сказать, «по-красноярски» (памятуя его выстрел в игре с «Яром» со своей половины) размочил счет. Сибиряки ответили попыткой Виктора Кононова после великолепного переброса линии ногой, и снова был точен Будыченко. На это на 16-й минуте со штрафного ответил снова Лысоконь. В чем-то это был намек — Красноярск, не расслабляйся. А заодно предупреждение «Енисею-СТМ» — за нарушения, которых в первой двадцатиминутке хватало, будет следовать наказание.

<br />
                        ЦСКА, спасибо за старания, но нет... Это все-таки «Енисей»<br />

На 30-й минуте «армейцам» пришлось заменить капитана — вместо Петра Ботнараша вышел Антон Пшеничных. Но, скажем так, на рисунок ЦСКА это не особенно повлияло. Как в матче первого тура чемпионата России со «Стрелой», москвичи включили вторую передачу во второй половине первого тайма. Проблема у «красно-синих» была в том, что и сибиряки включились. На 37-й минуте Будыченко и Кононов после затяжной атаки,  можно сказать, организовали мини-ремейк попытки Никиты Чурашова в матче  против «военлетов». Александр снова забил с подставки.

А вот во втором тайме Даниил Семенов и Кевин Акуабу зеркально ответили на занос «Енисея-СТМ» — это действительно была попытка-близнец. Отличный удар под флажок, где крайнему оставалось только поймать мяч. Через несколько минут арбитру встречи Рустаму Аширбекову пришлось успокаивать горячие головы обеих команд, которые начали выяснять отношения — «давайте показывать хорошую игру». Без карточек, но дебютанту судейского цеха удалось успокоить команды.

На 50-й минуте переборов схватку, «Енисей-СТМ» организовал еще одну попытку — отличился Ефим Рябощук. Игрок из резерва — мы предсказывали, что молодежь будет рваться в бой — вот вам доказательство.  И на 57-й минуте Михеил Гачечиладзе подхватил мяч в раке у чужой зачетки и наказал нерасторопных хозяев попыткой.

А вот последняя двадцатиминутка запомнилась не только удалением Тимура Маслова, но и отличным рвением хозяев, которые дважды очень уверенно столкнули чужую схватку. В итоге все закономерно завершилось заносом попытки Эстерхейзена после коридора. Собственно, после этого и был свисток арбитра Рустама Аширбекова, который хорошо дебютировал в поле в качестве главного в этом сезоне. 

ЦСКА прогрессирует, это нельзя не отметить, стратегия «Енисей-СТМ» пока оправдывает себя. Теперь ждем встречу команд в чемпионате. 

ЦСКА (6) 16 — 31 (21) «Енисей-СТМ»

Попытки:  Акуаубу (42) Эстерхейзен (79) — Маслов (8) Кононов (13) (37) Рябbщук (50) Гачечиладзе (57)
Реализации: нет — Будыченко (9) (14) (39)
Штрафные: Лысоконь (12) (16) — нет
Карточки: нет — Маслов (73)

Илья Рубцов

Читайте также:

Анонс. Еще один «красноярский» экзамен для «армейцев» 
Александр Лысоконь: «Регби со мною везде!»
«Стрела» и «Локомотив» устроили кубковую мясорубку в Казани

 

 

Источник: rugger.info