Давид Барбакадзе: «Качество игры повышается и это обнадеживает»

<br />
                        Давид Барбакадзе: «Качество игры повышается и это обнадеживает»<br />

Фото:

Давид Барбакадзе мгновенье назад занес свою первую попытку в сезоне © Андрей Дёмин

Rugger.info побеседовал с грузинским столбом таганрогской «Булавы» о прошедшем матче с «Локомотивом-Пенза», а также о ситуации в клубе.

 

30-летний Барбакадзе на 17-й минуте пензенского матча занес попытку и вывел свою команду вперед, но гости сохранить свое преимущество не сумели, и в итоге проиграли со счетом 11:31.

 

Вы хорошо начали матч против «Локо», но проиграли с большим счетом. Что было этому причиной?

Действительно, мы уверенно начали игру, но стали допускать индивидуальные ошибки, что сказалось на психологическом настрое команды. Мы сломались и проиграли.

 

«Булава» хорошо начинает матчи и плохо их заканчивает. Почему? Плохая физическая подготовка или короткая скамейка запасных?

Частично и то, и другое. Мы хорошо начали подготовительный период, но из-за пандемии оказались взаперти. Старались не выходить даже в город и на стадион попали лишь за 2-3 недели до начала чемпионата. Что касается скамейки запасных, у нас боеспособные ребята, просто им не хватает опыта. Плюс ко всему, отсутствовали ключевые игроки – флай-хав Годердзи Чинчараули  и №8 Арсен Мачаладзе. Будь они на поле, мы сыграли бы получше.

 

Мачаладзе  и Чинчараули отсутствовали по вине травм?

Да, у них микроповреждения, и врачи говорят, что оба вернутся в строй к матчу против ЦСКА.

<br />
                        Давид Барбакадзе: «Качество игры повышается и это обнадеживает»<br />
«С понедельника получим разрешение на занятия в тренажерном зале, что скажется на нашей физической форме» © Андрей Дёмин


Вы довольны собственной игрой против «Локомотива»? Расскажите о своей попытке.

Доволен, но не до конца. В Пензе за день до матча прошел сильный дождь, а во время матча было жарко и невыносимо душно. Нечем было дышать, мы еле передвигались. Что касается попытки, был прекрасный момент. Мы продавили схватку соперника, получили преимущество, и у линии зачетного поля создалась ситуация, когда передо мной не оказалось и единой души. Вот я и подхватил мяч, перепрыгнул с ним через рак, и приземлил его в зачетке.

 

В схватке сначала преимущество было за вами, но с выходом Тариэла Донадзе ситуация изменилась в обратную сторону…

«Локомотив-Пенза» — хорошая, крепко сбитая команда, и ее схватка отлично налажена, но я бы не сказал, что  выходом Донадзе мы что-либо уступили хозяевам. На мой взгляд, все было 50/50.

 

Как вы заметили, набрать физические кондиции помешала пандемия, но уже три недели, как начался чемпионат. Что мешает войти в оптимальную форму сейчас?

Для полноценной подготовки регбиста необходимы занятия в тренажерном зале с тяжестями, со штангами, и такой возможности у нас нет до сих пор, поскольку это все еще запрещено. Регуляции в нашем городе смягчатся лишь с понедельника, и соответственно, это будет точка отсчета роста наших физических мощностей. Помимо этого, у нас не было предсезонного сбора, возможность чего была у других клубов. В итоге мы сегодня отстаем в этом компоненте, но скоро все наверстаем.

 

В чемпионате вами проиграны все четыре матча, причем так, что не набрано ни одного очка. Каковы ваши цели в сложившейся реальности?

Естественно, после такой неудачной серии изменились и цели. Сейчас главное выиграть два матча, а там посмотрим. В спорте всякое случается, и быть может, сумеем зацепиться за шестое место. Факт, что качество игры улучшается и это обнадеживает.

 

И последний вопрос: Как вы попали в «Булаву»?

В прошлом году таганрогский клуб искал игроков на несколько позиций. У меня было несколько вариантов, но, в конце концов, согласился на предложение «Булавы». Тут замечательная атмосфера, причем в команде столько грузин, что мне кажется, здесь уже все стали понимать грузинскую речь (смеется). По сравнению с прошлым годом уровень российского чемпионата значительно повысился, что, в определенной степени, заслуга классных легионеров. Особенно много грузин и южноафриканцев.  Легионеры из ЮАР должны были присоединиться и к «Булаве», но пандемия и в это внесла свои коррективы.

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Владислав Лазаренко: «Минимизируем ошибки – придет нужный результат»

Михеил Гачечиладзе: «Внимание фанатов всегда приятно»

Источник: rugger.info