Дома «Булаве» и стены помогают, или что это было, ЦСКА?

<br />
                        Дома «Булаве» и стены помогают, или что это было, ЦСКА?<br />

Фото:

Таганрожцы были сильнее во всем © РК Булава

Нарушения, нервы, ошибки и минимум результативных действий — подопечные Вячеслава Грачёва впервые выигрыли в этом сезоне, но драмы с остросюжетными  поворотами командам показать не удалось.

Уже на 5-й минуте после розыгрыша нарушения хозяева обозначали свои намерения и «продавили» молом попытку силами капитана Назира Гасанова — таганрогцы разыграли штрафной после игры лежа у ЦСКА. А вот Демушкин уже по печальной традиции не забил с подставки. На 10-й минуте Александр Лысоконь со второй попытки со штрафного набрал первые, и, как оказалось, последние очки для «армейцев». Гости из Москвы не собирались далеко отпускать хозяев. На 12-й минуте Александр мог отправить ЦСКА в отрыв, но промахнулся — простил «Булаву», которая стала нарушать и нервничать, что в итоге вылилось в разборки после неудавшейся попытки. В лицо сопернику полез Георгий Сабанашвили, и получил от арбитра Артура Каптюха «горчичник». На 18-й минуте количество игроков сравнялось — после жесткого приема из хоккея или рестлинга Даниил Семенов отправился на лавку.

<br />
                        Дома «Булаве» и стены помогают, или что это было, ЦСКА?<br />

Тяжелая, нервная игра с обилием нарушений и ошибок, похоже, уже к середине первого тайма начала сказываться на всех. Имевший шанс Илья Демушкин с не самого сложного штрафного выстрелил вообще куда-то в сторону. На 26-й в меньшинстве своих партнеров оставил Барбакадзе после нарушения в схватке. Игроки «Булавы» начали нервничать — схватки и коридоры более-менее получаются, и соперника не подпускаем к своей зачетке, но толку от этого особо нет.  На 29-й минуте снова не забил с подставки Лысоконь — игра не шла и у бьющих. В концовке тайма после схватки мяч подхватил Арсени Мачаладзе, которого просто прозевали, восьмой рванул к зачетке и отлично отдал на набегающего к флажку Павла Прищепина. С этой точки Демушкину действительно было нелегко пробивать — мимо. 

<br />
                        Дома «Булаве» и стены помогают, или что это было, ЦСКА?<br />

Гости ответили великолепным сольным прорывом к зачетке Франсуа Эстерхейзена, который пробежал 30 метров, но атаку бездарно завершили партнеры, заблокировав игроков «Булавы». А на 40-й минуте вышло у Демушкина забить со штрафного — 13:3 первый тайм.  

В первой десятиминутке 2-го тайма ничего не изменилось — «Булава» продолжала переигрывать соперников в статике, несколько минут боролись южане на ленточке зачетки и имели шанс занести попытку, но не получилось. Тут надо отдать должное ЦСКА, они отчаянно сопротивлялись, в том числе и ценой желтой карточки Лысоконя.

К середине второго тайма в итоге всего было больше — борьбы, ошибок, нарушений. Не было только одного — результативных действий. Активизировались «армейцы» — поражение было все ближе, ЦСКА прижали хозяев к 22 метрам, но опять же — ничего не получалось.  За 10 минут до конца матча «Булаве» это надоело, и она перенесла игру на половину поля гостей. Но вот что-то словно витало в воздухе, что одурманило сегодня бьющих — на 74-й минуте Савелий Черемных мог поставить точку в этом тяжелом матче для «Булавы», но метров с 12-ти он ударил совсем не туда. На 77-й подставку вернули Демушкину, и он реабилитировался. Отыграться у «армейцев» шансов уже не было — 16:3. 

У ЦСКА явно не пошла игра у лидеров и снова не было командного взаимодействия на поле, «Булава» же смогла выжать победу из своего превосходства в слаженности действий. Хозяева поля были просто и злее, и мотивированнее.      

«Булава» (13) 16:3 (3) ЦСКА 

Попытки: Гасанов (5) Прищепин (31)

Реализации: нет-нет

Пенальти: Демушкин (40) (77) — Лысоконь (10)

Желтые карточки: Сабанашвили (15) Барбакадзе (26) -  Семенов (18) Лысоконь (51)

 

Илья Рубцов

 

Читайте также:

«Военлеты» устроили попыточное шоу в первом домашнем матче
«Красный Яр» выстрадал ничью в Новокузнецке
Анонс: «Булава» — ЦСКА. Кому улыбнется турнирное счастье? 

 

Источник: rugger.info