Эдди Джонс посочувствовал Гэтланду и признал правоту Вудворда

<br />
                        Эдди Джонс посочувствовал Гэтланду и признал правоту Вудворда<br />

Фото:

Почему бы не поддержать того, кто тебе пока не конкурент? © David Rogers — RFU/The RFU Collection 

А еще в своем недавнем интервью он посетовал на то, что до сих пор не может отыскать барабан Джо Марлера...

 

Отвечая на вопросы в подкасте Sky Rugby наставник «Алых роз» изрек ряд прописных истин, которым только знаменитая австралийская ирония Эдди помешала превратиться в банальности.

 

О шести поражениях подряд Уоррена Гэтланда во главе «Чифс»

«Он был великим тренером в Северном полушарии. Возможно, вернувшись на родину, он продолжает использовать методы работавшие в Северном полушарии. Однако на Юге идет совсем другая игра и ему потребуется некоторое время, чтобы перестроится. Но что мы точно знаем об Уоррене Гэтланде – это то, что он по сути своей победитель. Я уверен, он очень быстро повернет ситуацию в свою пользу».

 

О критике со стороны сэра Клайва Вудворда

«Он — победитель Кубка мира и потому имеет право оставлять за собой последнее слово. Могли бы мы подготовиться лучше? Конечно, могли. В конце-концов мы хуже, чем могли сыграли в финале именно потому, что недостаточно хорошо подготовились.

Мы сделали все, что, как мы думали, нам нужно было сделать, но иногда какие-то факторы скрываются от наших глаз за плотным занавесом. Если бы все было так просто – мы бы никогда не проигрывали.

Да, не всегда удается сыграть идеально. Так было и в финале и я принимаю на себя всю ответственность за это. Мне не удалось привести команду туда, где она заслуживала быть. Научило ли меня это чему-то? Я всегда учусь».

 

О хулигане Марлере

«Для меня главное то, сколько человек вкладывает в команду. Существуют поступки которые, по моему мнению, команды не касаются. А есть то, что можно обсудить на уровне сборной. Понятно, что необходимо требовать от команды определенного уровня дисциплины.

Скажем в том, как игроки ведут себя за пределами расположения сборной им нужно разрешать достаточно широкую степень свободы. Если это, конечно, не влияет на состояние команды.

У нас есть такие парни, как Джо Марлер, который очень индивидуален. Он колотит в свой собственный барабан (выражение по смыслу в чем-то аналогичное «быть на своей волне», прим.) и мы до сих пор его не нашли, хотя и продолжаем искать.

Но он весьма авторитетный игрок сборной, поскольку любит играть за Англию и массу времени посвящает тому, чтобы быть стать лучшим возможным столбом.

За все время, прожитое мной в регби, я никогда не видел, чтобы кто-то другой так выкладывался на силовых тренировках, как Джо».

 

Читайте также:

«Друг, учитель, первый тренер» — звезды российского регби о Николае Неруше 

10 фактов о Николае Неруше, хранителе российского регби и первопроходце Кубка мира

Источник: rugger.info