«Енисей-СТМ» с трудом удержал победу над ВВА

<br />
                        «Енисей-СТМ» с трудом удержал победу над ВВА<br />

Фото:

Виктор Кононов открыл счёт попыткам в этом матче © Енисей-СТМ / Иван Петухов

«Тяжелая машина» защитила свой «полигон» от десанта из Монино, но подопечные Александа Первухина ходили по лезвию. 

 

Несмотря на все нюансы прошлой игры действующих чемпионов, думаю ни у кого (кроме «военлетов», разумеется) не было сомнений в том, что победа достанется хозяевам. Главный вопрос был в том, удастся ли им при этом снова взять бонус.

Сразу о декорациях спортивной драмы на «Авангарде». Весь день Красноярск получал щедрые водяные подарки от «небесной канцелярии», и к началу матча, увы, дождь стал пусть тише, но не прекратился. Обеим командам предстояло бегать по сплошной луже. Качество газона не позволило ему превратиться в болото, но брызги разлетающиеся из под ног игроков при каждом шаге говорили сами за себя. Соответственно игра не располагала к стремительным индивидуальным забегам. Выиграть должен был тот, кто сумеет поставить соперников под постоянное дисциплинированное давление.

<br />
                        «Енисей-СТМ» с трудом удержал победу над ВВА<br />
                    Давления в этом матче хватало. А дисциплины не очень © Иван Петухов

 

В том, что касается давления «Енисей-СТМ» был однозначно сильнее. С первых минут они перевели игру на половину поля соперников. Первые очки на 8-й минуте с подставки заработал Рамиль Гайсин и он же, спустя две минуты, своим пасом запустил атаку, которую завершил в зачетке Виктор Кононов. С реализацией у Рамиля тоже проблем не возникло.

А вот с дисциплиной у «тяжелой машины» было так себе. Отбивая активные дебютные контратаки монинцев хозяева нафолили достаточно, чтобы дать возможность Герману Годлюку двумя забитыми пенальти сократить отставание до четырех очков. Возможность эту флай-хав «летчиков» не упустил. Более того, в следующей десятиминутке они «подарили» Герману еще две возможности выстрелить пенальти, одну из которых он успешно конвертировал в три очка, почти сравняв счет.

Казалось игра выровнялась, но «военлеты» сами испортили нарисовавшуюся было интригу. За дсять минут до перерыва за высокий захват на Михеиле Гачечиладзе желтую карточку получил Егор Зыков. Оказавшись в большинстве «Енисей-СТМ» просто обязан был заносить и именно это и сделал. После выигранной на правом фланге схватки Герман Годлюк ударом ноги перевел мяч налево открывшемуся Никите Чурашову и тот, подняв тучу брызг, результативно приземлился в «городе» монинцев.

 

Попытка Никиты Чурашова

 

Реализация от края Рамилю Гайсину не удалась, зато получилось до конца тайма забить ещё один пенальти.

Немного испортить настроение красноярцам от концовки стартовых 40-ка минут еще раз мог Герман Годлюк, пробивший свой пятый за игру пенальти, но по воротам он не попал.

Вторая половина матча началась с активных действий монинцев, красноярцев начали поджимать и запирать на собственной половине поля, но собственные ошибки мешали военлётам заносить попытки. Однако активность и напор сделали своё дело. «Енисей» свой единственный момент на чужой половине поля воплотил в очки — точный штрафной Гайсина. В ответ Михаил Бабаев получил мяч после коридора на чужой половине поля, его оставили у самой зачётки, но по инцреции он слегка проехал по газону вытянул руку и приезмлил мяч. Реализация, затем штрафной Годлюка — 21:19. 

Почувствовав вкус крови военлёты ринулись вперед. Артур Каптюх сначала удалил Шамиля Магомедова — за атаку игрока без мяча, а затем за взаимные провокации отправил отдыхать Тагира Гаджиева и Дмитрия Герасимова. «Тяжмаш» отбивался изо всех сил, но многочисленные ошибки в защите привели к тому, что только чудо спасло хозяев от попытки. Сначала судья случайно оказался на пути мяча у чужой зачётки, а затем зафиксировал экстра-ролл в очень сложном моменте с попыткой Мели Рокуа. Но ВВА всё равно вышла вперед — штрафной Годлюка 22:21. Вели гости недолго — Гайсин вернул лидерство чемпионам (24:22). 

<br />
                        «Енисей-СТМ» с трудом удержал победу над ВВА<br />
                    Судьба матча зависела от точности Рамиля Гайсина © Иван Петухов

 

В концовке сибиряки наладили дисицплину и старались запереть гостей на их половине поля ударами ногой. На 77-й минуте Гайсин пробил дропом, но мяч прошёл мимо ворот. Гости пошли на финальный штурм и заработали штрафной на 80-й минуте. Позиция — метров семь от левой бровки ровно на 10-метровой линии — Годлюк пробил хорошо, но чуть мимо. Досадное поражение монинской команды, которая могла и должна была увозить из Красноярская больше, чем один оборонительный бонус. 

«Енисей-СТМ» (18) 24:22 (9) «ВВА-Подмосковье»

Попытки: Кононов (10), Чурашов (34) — Бабаев (50);

Реализации: Гайсин (11) — Годлюк (51);

Штрафные: Гайсин (8, 39, 53, 72) — Годлюк (14, 17, 29, 57, 68);

Желтые карточки: Магомедов (55), Герасимов (62) — Зыков (29), Гаджиев (62). 

 

Сергей Бескуд

Источник: rugger.info