Жюри Ру: «Нас пока никто ниоткуда не выгонял»

<br />
                        Жюри Ру: «Нас пока никто ниоткуда не выгонял»<br />

Фото:

Жюри Ру попытался всех успокоить. Вышло как-то не очень © Gallo images

Генеральный директор SA Rugby попытался успокоить СМИ по поводу нового формата Супер регби на 2021 год, без франшиз из ЮАР и Аргентины: коллеги по «Санзаар» строили их исходя из угрозы СOVID-19.

«Мы, конечно, знали о планах Новой Зеландии на Супер регби в 2021 году, они нас об этом проинформировали. Их союз предложил такой формат проведения турнира (5 команд от Новой Зеландии, две, три или четыре от Австралии плюс одна франшиза от тихоокеанских островов — прим.) из-за ограничений в перемещении, причина которых -  коронавирус. С учетом эпидемии и прогнозов, с учетом всех затрат выходит, что ни клубы из ЮАР, ни из Аргентины не могут путешествовать за границу до конца мая без прохождения карантинного периода. То есть необходимо было бы прилетать на матчи за две недели до их проведения. Это никому не подходит, к тому же правительство Новой Зеландии пока не разрешило открыть границы», — сказал Жюри Ру. 

 

По его словам, в этом и заключался план функционеров из NZR — сначала провести внутренний турнир, а только потом обсуждать перспективы, и это полное право Новой Зеландии. «Так что нас из Супер регби не выгнали, в «Санзаар» действует четкое соглашение, и кто его нарушит, понесет ответственность. Любые изменения должны быть совместно согласованы», — добавил функционер. 

Жюри Ру также заметил, что южноафриканский союз сейчас рассматривает различные варианты, но пока о них нечего говорить — на данный момент идут консультации с партнерами по «Санзаар». 

«Если кто-то думает, что регби, особенно международный, вернется к формату конца 2019 или начала 2020 года, он сильно ошибается. Мы не можем сказать, как измениться игра в ближайшие годы, но вы можете быть уверены, что перемены точно будут», — подытожил южноафриканский функционер.

 

Читайте также:

Супер Регби: южноафриканцы и аргентинцы – на выход
Австралия vs Новая Зеландия: пока не война, но уже битва
ЮАР с Аргентиной выгнали из Супер Регби, и это правильно

Источник: rugger.info