Лексо Каулашвили: «Возобновление ТОП-14 погубило бы клубы»

<br />
                        Лексо Каулашвили: «Возобновление ТОП-14 погубило бы клубы»<br />

Фото:

«Конкуренция повышает мотивацию» © UBB Rugby

27-летний игрок «Бордо» рассказал о карантинном периоде и планах на будущее в интервью, данном сайту Myrugby.ge.

 

Где и как вы провели карантин, чем занимались в этот период?

В Бордо, в основном дома и, конечно, ежедневно тренировался. Взял инвентарь в клубе и превратил свой гараж в спортзал.

 

Когда «Бордо» возобновил тренировки? С какими ограничениями вы столкнулись и когда команда перешла на полноценный режим подготовки?

Занятия возобновились в первую неделю июня. Начали с тестов на COVID-19, после чего нас разделили на группы из четырёх человек. Занимались только «физикой», тренажёрами, контакт между игроками был максимально ограничен. Полноценное обучение возобновилось с начала июля.

 

В новом сезоне за «Бордо» будет играть правый столб сборной Тонга Бен Тамеифуна, известен своими габаритами. Что скажете насчет нового конкурента?

Конкуренция и раньше было немалой, теперь она возрастет, но это позитивный момент - больше работаешь над собой, больше развиваешься.

 

До старта ТОП- 14 «Бордо» проведет три контрольных матча - против «Биаррица», «Клермона» и «Байона». Что эти матчи дадут вам после пятимесячной паузы?

Товарищеские матчи всегда следуют за предсезонным периодом. Они очень важны: суммируются пройденные этапы и окончательно формируется команда.

 <br />
                        Лексо Каулашвили: «Возобновление ТОП-14 погубило бы клубы»<br />
У Лексо Каулашвили все еще остается шанс выиграть вместе с «Бордо» титул © Rugbyrama

 

Каково это жить без регби такое долгое время — когда полностью здоров и и мешают только регуляции?

Естественно, это был очень сложный период и не только из-за запрета на регби, но и от бездействия в целом. Я привык к загруженности, а тут пришлось безвылазно сидеть дома.

Дома сидели втроём: я, мой брат Саба (столб команды эспуаров «Бордо» — С. И.) и Джамал Шатиришвили (столб «Орийака» — С. И.). Начали ежедневно тренироваться. Было запрещено удаляться от дома более чем на километр, поэтому бегали по улицам нашего района. Иногда украдкой добегали до площади (смеется). Но большую часть дня проводили дома.

 

«Бордо» проводил исторический сезон, был на первом месте в ТОП-14, опережая «Лион» с комфортной разницей в очках. И в отличие от других чемпионатов, сезон во Франции был отменен и ваше лидерство потеряло смысл. Как вы думаете, насколько справедливым было это решение?

У «Бордо» действительно был лучший сезон в истории. Сидишь, с нетерпением ждёшь возобновления сезона и вдруг объявляют о его отмене... Все были ужасно разочарованы, но такие решения принимаются не игроками. Я считаю, было бы неплохо, если бы сезон доиграли. Но за всем этим стоит экономический кризис в клубах – продлись сезон без допуска болельщиков на трибуны, это стало бы тяжелейшим ударом по экономике клубов.

 

«Бордо» по-прежнему имеет шанс завершить сезон титулом, поскольку по решению EPCR в сентябре возобновятся еврокубки, и вас ждёт четвертьфинал Кубка Вызова....

Прекрасно! Любая победа прибавляет веру в собственные силы.

 

Как оцените трансферную политику «Бордо»?

Уход Сами Радрадра — большая потеря, но не менее большое приобретение — Бен Лэм. Думаю, команда усилится, менеджмент знает, что делает.

 

Что будет целью «Бордо» в сезоне 2020/2021 годов, когда вы будете играть уже и в Кубке Чемпионов?

Цели ставим все вместе, на собрании, где каждый высказывает своё мнение. Полагаю, что целью будет поставлена победа как в ТОП-14, так и на Кубке Чемпионов.

 

Перевел и адаптировал Сандра Илуридзе

 

Читайте также:

Два грузина в символической сборной новобранцев Про Д2

World Rugby подтверждает «Восемь наций»?

Источник: rugger.info