«Локомотив» наносит ответный удар

<br />
                        «Локомотив» наносит ответный удар<br />

Фото:

«Стрела» не смогла догнать «Локомотив», хотя шла по пятам © РК «Локомотив» Пенза  

Александр Янюшкин «препарировал» казанскую команду и почти «выключил»  из игры всех лидеров «Стрелы», но уверенной победы у хозяев не получилось. 

 

8-я минута, со своей половины поля стартовал «железнодорожник» Руди ван Ройен и на всех парах домачался к зачетке в районе флажка. Янюшкин бьет мимо. На 11-й минуте уже с другого фланга прорыв ван Ройена, отыгрыш с Андреем Карзановым и еще одна попытка. Капитан пензенцев забил с подставки. Просто отличное начало у хозяев. «Стрела» проснулась, и на 14-й минуте организовала попытку Айдара Гафарова. И точно пробил Мараис. У обеих команд к середине первого тайма явно больше получалось в атаках, чем в обороне.

Сергей Янюшкин словно подтвердил эту мысль на 24-й минуте — «Локо» выиграл схватку, на половине поля соперников, снова атака началась с ван Ройена, который и отпасовал выцарапанный мяч на Сергея, и бьющий «Локомотива» легко занес попытку по центру — как для себя, потому что с подставки один из лидеров пензенцев тоже не сплоховал. «Стрела» ответила отличным выстрелом Мараиса со своей половины поля. На 33-й минуте снова занес отличную попытку «Локомотив», снова в деле ван Ройен, передача на Янюшкина, потом Герман Силенко, снова с забег по бровке под флажок, но на этот раз уже отличился Игорь Снисаренко. Выглядело это похоже на попытку Карзанова, какую-то домашнюю заготовку — похоже, не зря говорил наставник «Локо», что подробно изучил соперника и дал задание использовать слабые места.

<br />
                        «Локомотив» наносит ответный удар<br />

Один из лучших в составе хозяев, Руди Ван Ройен

Игра на атаку, кто больше наберет, обещала если не драматичный сиквел кубкового матча в Казани, то как минимум добротный ремейк. Правда, если «Стрела» все-таки хотела добиться достойного результата, нужно было что-то делать с обороной — Пенза проходила через редуты казанцев как нож сквозь масло и очень вольготно себя чувствовала в 22-х соперника. 

Каких-то пару ласковых ДжейПи Нил все-таки сказал своим подопечным в раздевалке. «Стрела» вернула интригу на 53-й минуте, когда казанцы смогли продавить попытку силами Стефана де Вита. Мараис с подставки сократил отставание. И тут уже попытка и реализация, и «Стрела» может выйти вперед. Впору хозяевам опять брать инициативу в свои руки. Но не вышло — 59-я минута и со штрафного точен Мараис. 

<br />
                        «Локомотив» наносит ответный удар<br />

Точных выстрелов Мараиса не хватило

На 67-й минуте за высокий захват желтую карточку схлопотал Шамиль Давудов, а Реваз Бродзели с подставки реализовал штрафной. В последние 10 минут пошла вперед «Стрела» — ничья была рядом, всего-то попытка и реализация. Сыграли свою роль замены, свежие игроки добавили в атаке казанцам. А вот хозяева наоборот, откатились к своей зачетке. Выручил их…  Донован Ду Рандт, который вышел на замену в составе «Стрелы», но схлопотал красную карточку за разговоры (что же он такое сказал арбитру?).

«Локомотив» благодаря дисциплине победил, пусть и не так, как ожидалось после первой половины встречи. «Стрела» наоборот, откровенно провалила начало, а потом уже просто не смогла нагнать хозяев. Тренерскому штабу казанцев нужно что-то делать с обороной — пропускать такие попытки и надеяться на призы нельзя.  

 

«Локомотив» (Пенза) (24) 27 — 20 (10) «Стрела» (Казань)   

Попытки: Ван Ройен (8) Карзанов (11) Янюшкин (24) Снисаренко (32) — Гафаров (14) Де Вит (53)

Реализации: Янюшкин (12) (24) — Мараис (15) (53) 

Пенальти: Бродзели (67) — Мараис (28) (59)

Желтые карточки: нет- Шамиль Давудов (67) 

Красные карточки: нет — Дю Рандт (76)

 

Илья Рубцов, фото Андрея Дёмина

Александр Янюшкин: «Наша цель – максимум семь-восемь штрафных за матч»
ДжейПи Нил пообещал меньше нарушений
«Слава» не удержала ничью в поединке с действующими чемпионами

Источник: rugger.info