Надежды «Славы» развеялись в прах под стенами Казани

<br />
                        Надежды «Славы» развеялись в прах под стенами Казани<br />

Фото:

Сегодня Стрела была просто лучше © Здесь и далее фото Ильнар Тухбатов

В напряженной встрече «Стрела» почти во всех элементах переиграла гостей и на 99% гарантировала себе участие в плей-офф, практически лишив этой возможности гостей.   

 

Для обеих команд эта встреча имела решающее значение — победа гостей, и они де-факто гарантируют себе место следующей стадии, выигрыш хозяев отправлял их в отрыв от преследователей, как раз «славян». Так что предматчевый расклад обещал нешуточный бой, да и команды вышли почти что во всеоружии.

 

Первые 10 минут соперники пытались играть осторожно, чтобы не дать оппонентам шансы для бьющих, однако звоночек для «Славы» прозвучал на 5-й минуте, когда по центру чуть не убежал де Вит. У «Стрелы» было преимущество, но «славяне» тоже не особо давали простора для розыгрыша комбинаций. На 13-й минуте штрафной пробивал Мараис, мимо. А это уже звоночек для «Стрелы» — ветер, и бить будет нелегко. Казанцы придавливали,  по преимущество своего поля реализовать не выходило, хотя несколько раз всего в паре шагов от зачетки их останавливали «славяне», чья агрессивная игра на первых минутах в атаке сошла на нет, но вот защищались гости отчаянно. 22-я минута и по центру после выигранной схватки занес наконец-то Дзобелов, с подставки добавил Мараис — грубейшая ошибка Джена Уиллемса в обороне. «Слава» сразу ответила попыткой Холгейта по центру после розыгрыша коридора и реализацией Уиллемса. Все сначала. 

<br />
                        Надежды «Славы» развеялись в прах под стенами Казани<br />

Упорная борьба, в которой хозяева были сильнее

На 33-й минуте после нарушения Чернышева, который атаковал соперника плечом в колено, со штрафного забил Тромп, подменяя ранее схлопотавшего желтую Мараиса. Потом «горчичники» получил и Михаил Сидоров и Данила Чегодаев. На последней минуте только стойка спасла гостей от дроп-гола за авторством Мараиса. Напряженный первый тайм, в котором «Стрела» выглядела лучше, но свое преимущество в атакующих действиях в полной мере не реализовала. 

<br />
                        Надежды «Славы» развеялись в прах под стенами Казани<br />

Надежды улетучиваются...

Бодро начали хозяева после перерыва — попытка силами капитана Магомеда Давудова, который удачно скололся от мола после аута. На 48-й еще одна красивая попытка от Гафарова с забегом по самой бровке после розыгрыша на руках и отличных индивидуальных действий Тромпа, который начал атаку свечкой для самого себя. С непростой позиции забил Мараис. Отличное начало второго тайма для «Стрелы» и не звоночек, а колокольный звон для «Славы» — надо уже что-то делать. Сделали на 51-й — волевая попытка от Сергея Чернышева.  Гости взорвались отличной 10-й минуткой, но злая ирония судьбы — нарушил герой прошлого эпизода Чернышев, и Мараис забил с подставки.

«Слава» снова занесла попытку силами Медкова пик-энд-драйвами на 66-й минуте. У гостей получались какие-то всплески — то взрываются и идут вперед, то проваливаются в обороне — а если «Слава» проиграет, то надо совершать в следующих трех матчах подвиг и рвать жилы. Но вместо этого желтая Годдарду, и гости доигрывали в меньшинстве. И все равно шансы оставались! Чуть не лишил их Гафаров, но красивейшая попытка была не засчитана — мяч он принять не сумел. Зато смог все правильно сделать Евсеев, пронесшийся по бровке и вколотил гвоздь в гроб надежд «Славы». Мараис забил реализацией второй, а Алексей Голов со штрафного — третий. Свисток рефери был четвертым. 

«Стрела» была лучше во всех компонентах, «Слава» просто провалилила эту игру — небольшие короткие яркие отрезки никак не могли вытянуть такой важный для москвичей матч, несмотря на старания некоторых игроков. Гости сами себе многократно усложнили задачи по попаданию в плей-офф — шансы, пусть и теоретические, еще остались.

«Стрела» (Казань)  35 (10) — (7) 19 «Слава» (Москва)  

Попытки: Дзобелов (22) Магомед Давудов (41) Гафаров (43) Евсеев (77) — Холгейт (24) Чернышев (51) Медков (66)

Штрафные: Тромп (33) Марис (61) Голов (80) — нет 

Реализации: Мараис (23) (49) (79) — Уиллемс (25) (67)

Желтые карточки: Мараис (24) Чегодаев (35) — Чернышёв (31) Сидоров (35) Годдард (73)

 

Илья Рубцов

Источник: rugger.info