«Стрела» и «Локомотив» устроили кубковую мясорубку в Казани

<br />
                        «Стрела» и «Локомотив» устроили кубковую мясорубку в Казани<br />

Фото:

Кобус Мараис стал одним из главных творцов успеха Стрелы © фото Ильнара Тухбатова

В напряжённом и драматическом противостоянии подопечные ДжейПи Нила в овертайме вырвали победу у «железнодорожников».

 

Судя по составу участников второго по статусу турнира РФ и текущую игру казанцев и пензенцев, ещё перед матчем было немного жаль, что одна из команд покинет Кубок на стадии 1/8. Но таков был жребий.

Начали регбисты с места в карьер. Стартовая перестрелка между Кобусом Мараисем и Ревазом Бродзели завершилась со счётом 2:2. Оба бьющих были точны – 6:6 на табло. Уже тогда стало понятно, что набранный высокий темп никто сбавлять не собирается и попытка была лишь делом времени.

Первый занос произошёл на 18-й минуте. После розыгрыша коридора вблизи пензенской зачётки, «Локомотив» лишь чудом остановил продвижение казанского мола у самой линии. Однако затем мяч достался Кобусу Мараису, который совершил вираж по краю и… а, впрочем, смотрите сами:

Реализация южноафриканцу удалась (13:6). Мало того, что «железнодорожники» начали уступать, так ещё и головной боли тренерскому штабу гостей добавил Иван Мочалов. Хукер зачем-то влетел в Мараиса после выноса флай-хавом мяча, за что получил жёлтую карточку.

Парадокс, но удаление никак не сказалось на «Локо». Более того, подопечные Александра Янюшкина в меньшинстве сократили разрыв с пенальти (13:9), а после возвращения Мочалова и вовсе вышли вперёд. Пензенцы вынесли мяч на половину поля «Стрелы», где Йохан Тромп не сумел предсказать отскок от газона и «снаряд» отлетел точно в руки Владиславу Перестяку. Форвард на скорости ушёл от намибийского фулл-бека и вывел Никиту Сботова на пустую зачётку. Попытка по центру с реализацией. 16:13 – в пользу «Локомотива».

Могли хозяева моментально вновь выйти вперёд. Антон Новичков, выбивая мяч из своих 22-х, попал в блок Роману Ходину, но первыми «дыню» в зачётке «Локомотива» накрыли пензенцы. В итоге, окончательный счёт первого тайма точным ударом с пенальти установил Реваз Бродзели – 19:13.

<br />
                        «Стрела» и «Локомотив» устроили кубковую мясорубку в Казани<br />
Кобус Мараис и Реваз Бродзели — самые результативные игроки матча © фото Ильнара Тухбатова

 

Отметим в стартовой сорокаминутке огромное количество нарушений правил с обеих сторон, не самую надёжную игру в коридорах и очень приличное регби от номинальных резервистов «железнодорожников».

Вторая половина встречи началась с двух быстрых попыток «Стрелы», творцами которых стали южноафриканские Стефаны – Малан и Грефф. Реализация Кобусу Мараису удалась лишь одна (25:19). Почуяв, что запахло жаренным, тренерский штаб «Локо» освежил игру заменами и это моментально дало свои плоды. Реваз Бродзели в течение пяти минут дважды поразил ворота «Стрелы», восстановив паритет (25:25). К слову, между точными выстрелами грузинского хавбека, жёлтую карточку схлопотал фланкер казанцев Роман Ходин за удар соперника без попытки захвата.

До конца встречи оставалось 20 минут, но за это время болельщики увидели ещё по одному блестящему удару с подставок от Мараиса и Бродзели. 28:28 – впереди овертайм.

<br />
                        «Стрела» и «Локомотив» устроили кубковую мясорубку в Казани<br />
В Казани были 100 минут настоящей жары © фото Ильнара Тухбатова

 

В двух дополнительных десятиминутках было очень много борьбы и минимум открытого регби. Победил тот, кто сыграл прагматичнее. Свой едва ли не единственный момент казанцы воплотили в три очка от Мараиса со штрафного. «Локомотив» вместо ударов по воротам предпочитал выбивать в аут и играть на попытку, за что и поплатился, не реализовав свои шансы.

В итоге, после упорных ста минут настоящей мясорубки в четвертьфинал прошла «Стрела», которая встретится с победителем пары «Владивостокские тигры» — «Слава».

 

«Стрела» (13) 31:28 (19) «Локомотив»
Попытки: Мараис (18), Малан (43), Грефф (47) – Сботов (31);
Реализации: Мараис (19, 44) – Бродзели (32);
Пенальти: Мараис (4, 11, 60, 90) – Бродзели (8, 13, 24, 40, 52, 57, 67);
Жёлтые карточки: Ходин (54), Беленков (84) – Мочалов (20).

 

Игорь Явкин

Источник: rugger.info