«Тигры» показали когти, но сенсации не произошло

<br />
                        «Тигры» показали когти, но сенсации не произошло<br />

Фото:

Владивосток не спасовал перед именитыми соперниками © Иван Петухов

В 1/8-й финала Кубка России «Слава» не без проблем прошла владивостокский клуб. 

Глядя на место проведения встречи «Владивостокских тигров» и «Славы», неопытный зритель мог предположить, что это уже финал. Нейтральное поле стадиона «Авангард» в Красноярске об этом не то, чтобы кричало, но намек можно было уловить. Но нет, это лишь 1/8 финала Кубка России, где московским «славянам» предстояло стать историческим первым соперником регбистов с восточных рубежей России.

Москвичи на правах фаворита быстро начали отвоевывать территорию у номинальных хозяев. «Тигры» в первые 5 минут дважды нарушили правила, дав шанс «Славе» набрать очки. С первого раза фулл-бэк Алексей Бураков не справился с ветром и по воротам не попал, но спустя несколько мгновений поправил прицел и открыл счет. Ответ «Тигров» ждать себя не заставил Роман Бяков взял первые очки в официальных матчах для владивостокцев уже через минуту (3:3).

После обмена штрафными «Слава» продолжила прорывать оборонительную линию «Тигров», в каждой фазе атаки планомерно приближаясь к зачетке. Хозяевам удалось перехватить инициативу и даже провести перспективную атаку. Но опрометчивый пас, который перехватил Александр Афанасьев, свел все атакующие старания «Тигров» на нет. Афанасьев убежал, и приземлил мяч в зачетку. Реализация Буракова по центру добавила в актив «Славы» еще два очка (10:3).

«Тигры» снова получили возможность ответить набором очков со штрафного, но на сей раз уже Роман Бяков не смог справиться с ветром на «Авангарде»

После сложного начала «хозяевам» удалось выровнять игру. Стартовый нервоз к середине первого тайма сошел на нет, и игра замерла в средней части поля. Из такой ситуации результат смогли извлечь более опытные москвичи – Бураков со штрафного — 13-3.

Остаток первого тайма прошел под взаимные атакующие уколы команд, «славяне» были чуть острее на руках, но очковых приобретений команды больше сделать не смогли.

Отмечу прекрасные действия «Владивостокских тигров» в схватке, если бы еще добавить в качестве игры на руках и дисциплине, то у «Славы» могли возникнуть более серьезные проблемы и о 10 очках преимущества к перерыву оставалось бы только мечтать.

Рестарт игры дал понять, что в раздевалке Владивостока было жарко. «Тигры» сильно добавили в активности, но счет на табло изменить никак не получалось, он, как и команды на поле, стойко сопротивлялся ветру. Фантастический шанс занести попытку на 55-й минуте упустили «славяне», Александр Афанасьев сам прошел полполя, но нарушил правила, попав под захват у самых стоек ворот. Владивостокцы должны были игру отодвинуть, но допустили атаку. Мяч через Максима Чертенкова и Сергея Переходу добрался до Степана Хохлова, который сказал свое капитанское слово положив попытку. Порывы красноярского ветра не дали добавить еще 2 балла «славянам» 18-3, преимущество «Славы» уже близко к комфортному.

«Тигры» вновь встрепенулись и побежали вперед. Показалось даже, что «славяне» могут и не сдержать давления. Но умение «владивостокцев» зарабатывать нарушения компенсировались проблемами с их реализацией. И опять все позитивные действия в атаке «тигров» магическим образом конвертировались в штрафные по их воротам. Алексей Бураков еще тремя очками довел счет до 21-3 за 10 минут до конца матча. Исход игры стал ясен окончательно, но последнее слово осталось за Владивостоком, пусть очков набрать не удалось, но символический аванс они сами себе выдали.

«Слава» вновь увозит победу из Красноярска. Игра «Владивостокских тигров» оставила двойственное впечатление. С одной стороны, новички не стушевались перед клубом Премьер-лиги, но в целом равную игру не удалось перевести в равенство на табло. На мой взгляд, главным фактором поражения «тигров» стала несыгранность состава, чем «славяне» безжалостно пользовались.

«Владивостокские тигры» (3) 3:21 (13) «Слава»

Попытки: нет – Афанасьев (15), Хохлов (57);
Реализации: нет – Бураков (16 );
Штрафные: Бяков (7)  – Бураков (6, 31, 70). 

Источник: rugger.info