Юрий Кушнарёв:«Мы показываем не лучшее регби, но понимаем, как это исправить»

<br />
                        Юрий Кушнарёв:«Мы показываем не лучшее регби, но понимаем, как это исправить».<br />

Фото:

Проблем хватает, но Кушнарёв не унывает © Федор Обмайкин

В подкасте «Послетурие» rugger.info и Федерации регби России Юрий Кушнарев рассказал об игре с «ЦСКА», проблемах «Красного Яра», легионерах и о многом другом.

 

Об игре с «ЦСКА»

Мы недооценили соперника. ЦСКА хорошо подготовились, Василий Артемьев переместился в центр, отлично организовал линию и скорость набегания на нас. Оставили нам открытые края, куда мы хотели переводить мяч, но страдало качество паса, и мы просто не могли с нужной скоростью довести мяч. Они много играли ногой, наша задняя линия ошибалась, мы оставались в зоне и получали штрафные.

Не смогли справиться с давлением, пошли замены уже через 15 минут. 6 замен минут за 20, причем они были разного характера. Я вышел в центр, потом игрок третьей линии вышел во вторую. Такой сумбур получился. Все валилось. Были моменты, когда мы должны были заносить, но мы не заносили. Нужно быть хладнокровнее в каких-то эпизодах, не выбивать мяч, а зарабатывать очки.

Мы довольны, что смогли увезти 5 баллов. Хорошо, что сейчас молодые игроки стали выходить на поле, получать опыт — это шанс для них проявить себя. Даже из таких матчей мы выносим позитив.

 

О проблемах «Красного Яра»:

Мы знаем, что показываем регби не лучшего качества, но понимаем, как это исправить. Мое мнение, что состав на игру должен быть один, особенно при коротком чемпионате, при короткой подготовке. Связка 9-10, первая линия, вторая – все должны быть на местах. Мы пытаемся сбалансировать состав, поэтому каждый матч выходим в разных сочетаниях, в этом наша главная проблема. Ждем возвращения, капитана Виктора Архипа, его лидерских качеств нам на поле не хватает. Как только состав устаканится, все сыграются и начнут понимать свои задачи, мы покажем совсем другое регби. Надеюсь, мы успеем все это сделать.

 

О легионерах:

Мы должны приглашать легионеров, которые смогут чему-то научить наших игроков. Если он по уровню равен российскому игроку, то нет смысла его брать. Легионер должен, либо играть в своей сборной, либо быть из стран первого эшелона.

Например, появился в «Стреле» Кобус Мараис – отлично ведет игру, качество удара потрясающее, он один может направить игру команды в правильное русло. Сразу видно, что это качественный игрок, который может создать проблемы соперникам. Такие легионеры нам нужны.

 

О «Стреле»

Сила «Стрелы» не только в легионерах, но и в тренерском штабе, который наладил процессы в команде, привил южноафриканскую культуру регби. Подобрали состав не из суперисполнителей, а из игроков с амбициями, которые готовы много работать. «Стрела» команда не о звездах, а о трудоспособном, хорошем коллективе. Как они поддерживают друг друга, как давят на тебя во время матча, вербально и физически. От такой культуры игры растут все, игроки становятся стрессоустойчивее. Таких команд очень не хватало в нашем чемпионате.

 

О предстоящей игре с Металлургом:

У Металлурга сильные грузинские легионеры в схватке. Они могут зарабатывать штрафные, навязывать свою игру. У них есть свой стиль, которого они придерживаются с любыми командами, где-то играют вариативно, пробуют новое. Они достаточно разнообразны. Подходят к командам индивидуально, не просто играют свою схему, а к каждому сопернику готовятся отдельно.

 

О показе регби на ТВ:

Очень приятно видеть на ТВ анонсы. Для телезрителей хотелось бы побольше графики, статистики – есть в чем развиваться. Осталось постараться, чтоб еще и качество игры было хорошее, ну и качество полей, конечно. Нельзя показывать такие стадионы, как в Новокузнецке. Сразу возникают стереотипы, что регби – это игра в грязи.

 

О новых правилах игры на земле:

Нам это стоило поражения в игре со «Славой». Первые матчи смотреть было невозможно, сплошные штрафные, схватки, коридоры. Очень мало динамики. Сейчас на земле играть стало сложнее, раньше все эти прокрутки после захвата помогали. А теперь надо пересматривать работу поддержки, чтобы игроки быстрее успевали формировать раки. У тренерских штабов команд много работы по донесению новых правил до игроков.

Источник: rugger.info