КХЛ рассматривает только один вариант начала сезона. Других вариантов у нее нет

Лига не дает никакой конкретики.

<br />
                        КХЛ рассматривает только один вариант начала сезона. Других вариантов у нее нет<br />

Алексей Морозов в одном из недавних интервью рассказывал о планах лиги по возобновлению сезона. Если кратко, то в Лиге есть зараженные коронавирусом в количестве шести человек, но КХЛ предпримет все меры для предотвращения распространения вируса. В частности,  говорится о разработке и согласовании с Роспотребнадзором специального документа, который будет действовать дополнением к регламенту КХЛ.

Президент КХЛ говорит, что в данном документе проработаны все аспекты, которые могут коснуться жизни клубов в плане тренировочного и игрового процессов. Правда, какие будут предприняты альтернативные меры –  не изъясняется.

«Барыс» уже не укладывается в план предсезонной подготовки

Это все очень здорово, но самое важное – проведение стабильного турнира. Лига планирует начать сезон 2-го сентября, но уже, к примеру, в Казахстане введен карантин, который продлится до 2 августа. Сейчас все российские команды приступили к сборам, а игроки «Барыса» — даже не вставали на лед. Казахстанская команда не укладывается в срок изначальной предсезонной подготовки. К тому же отменили «Кубок президента Республики Казахстан», хотя во время выхода интервью президент КХЛ был уверен, что данный турнир состоится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В связи с продлением карантина предсезонные сборы команды переносятся, а традиционный летний турнир на Кубок Президента Казахстана отменён. ⠀ О дате начале сборов «Барыса» сообщим дополнительно. ⠀ Пожалуйста, будьте здоровы, берегите себя и не нарушайте режим карантина, чтобы все мы как можно скорее вернулись к нормальному образу жизни.

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)
14 Июл 2020 в 9:48 PDT

Генеральный менеджер «Барыса» Вячеслав Белан говорил в интервью нашему сайту, что процесс подготовки к сезону игроков должен идти планово. То есть, клуб из Нур-Султана будет физически готов меньше к предстоящему сезону, нежели соперники.

С болельщиками КХЛ все решит – либо 10%, либо вообще никого, либо полные трибуны. Но юрисдикция КХЛ – это не только Россия, но еще Беларусь, Латвия, Финляндия, Казахстан и Китай, поэтому вопрос с посещаемостью дали решать клубам.

«Куньлунь» уже объявил, что будет базироваться в Мытищах. Беларусь тоже не вызывает вопросов в плане участия — там должно случиться что-то экстраординарное, чтобы ввели режим ЧС. Под ударом три страны – Латвия, Казахстан и Финляндия. Последние две даже отказались от продолжения розыгрыша Кубка Гагарина-2020. Не из-за того, что боялись, просто в этих республиках закрыли въезд и выезд, плюс хоккеисты волновались за своих родных и хотели быть в то непростое время рядом с семьей. По информации Iltalehti, КХЛ сейчас рекомендует «Динамо» Рига поступить по примеру «Куньлуня» и также переехать в Россию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Beijing will be hosting IIHF World Championship events involving China’s men and women in 2021. The men’s team will contest Division IIA of the World Championship from April 10-16, 2021. China will face off against Australia, Croatia, Israel, the Netherlands and Spain. This tournament was originally scheduled for April 2020 in Zagreb, Croatia, but had to be cancelled due to the pandemic and has been moved to Beijing to help the preparations for the Games #KRS #RedStarHockey #ChinaHockey ••• 🇷🇺 Давно уже стало традицией во многих видах спорта доверять право проведения крупных соревнований странам-хозяйкам будущих Олимпиад. Для них это отличная возможность проверить готовность организаторов, протестировать спортсооружения в рабочем режиме, а заодно дать понять зрителям, что их ждет в скором времени. Пекинская публика следующей весной в качестве дегустации получит отличную порцию хоккея. Мужской чемпионат мира в Дивизионе IIА пройдет 10-16 апреля. Соперниками китайцев станут сборные Австралии, Израиля, Нидерландов, Испании и Хорватии. Именно Хорватия должная была принимать соревнования в Загребе в нынешнем году, но из-за пандемии они, как известно, были отменены. #куньлуньредстар

Публикация от Kunlun Red Star (@krschina)
4 Июл 2020 в 3:47 PDT

Латвия и Финляндия приносят КХЛ большие доходы за счет более высокого уровня жизни и, соответственно, высоких цен на ТВ-права. Давайте возьмем определенную вероятность, что вторая волна коронавируса придет осенью. Что делать в этом случае и как поступит КХЛ?

У КХЛ будет несколько вариантов продолжения турнира

По сути, с возникновением новой волны коронавируса, КХЛ должна будет исходить из нескольких вариантов : первый — приостановление чемпионата на неопределенное время, второй -  изменение структуры турнира с городами хабами (как это сделали в НХЛ), третий — продолжить турнир без иностранных команд.

Императивные методы работают очень строго и, если с Россией будет все предельно понятно – хоккеисты просто перед каждой игрой будут сдавать тесты и проводить матчи без зрителей, то с постановлением Правительства других стран будет достаточно тяжело, так как международные перелеты просто закроют.

У «Динамо» Рига минимальный бюджет, если заставить базироваться в России, то клубу придется платить за гостиницу и прочее. Естественно, это не выгодно команде из столицы Латвии, которая каждый сезон сводит концы с концами. В идеале руководство Лиги должно предпринять меры, чтобы оплатить сверх запланированные расходы иностранным клубам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇱🇻 #4maijs #latvija

Публикация от Dinamo Rīga (@dinamorigaofficial)
3 Май 2020 в 10:10 PDT

Есть еще четвертый – самый консервативный вариант – отмена сезона-2020/2021. Этот тоже нужно рассматривать. В любой момент деньги, которые должны были пойти на команду – могут резко уйти на нужды населения. И это нормально, и справедливо. Большинство клубов КХЛ живут за счет государственных средств и деньги, обычно, выделяются из общего регионального или национального фондов, которые идут не только на спорт, но и на другие важные для жителей отрасли. Даже компании-олигархи  теряют много финансов в эпоху пандемии, к примеру, «Газпром»  впервые с 2015 года получил квартальный убыток. Обо всем вышеперечисленном президент КХЛ говорить не стал. То есть, КХЛ огласила только план А, но планы Б,В, Г и так далее — отсутствуют. Да, о них говорят, но абстрактно — никакой детализации нет, как и ясности.

При этом, по информации источников, под вопросом участие «Витязя»  (хоккеисты согласились на понижение зарплат в 20%) и «Амура». «Салават Юлаев» тоже страдает — источники сообщают, что «Башнефть» остановила взносы в местный региональный фонд. И еще в самом начале пандемии «отвалился» «Адмирал».

реклама

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Официальное обращение к болельщикам Уважаемые любители спорта, болельщики ХК «Адмирал» и просто неравнодушные к судьбе нашего клуба люди! Всем вам известно о том, как пандемия короновируса повлияла на весь мир, на нашу страну, на российский и региональный спорт. И многие из вас испытывают горечь от сложившейся ситуации. Уверяем, все мы — хоккеисты и сотрудники «Адмирала» — разделяем ваши чувства. Хоккей — наша жизнь. Но именно в такой ситуации нам следует сплотиться. В последнее время в сети появилось много креативного народного творчества в «поддержку» клуба, которое еще больше дестабилизирует обстановку вокруг нашей команды. Считаем нужным напомнить, что все средства, которые были предусмотрены на финансирование профессионального спорта, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Человеческие жизни и здоровье — высший приоритет. Если отказ от выступления в КХЛ спасёт хотя бы одного человека, мы уверены, что данная мера была предпринята не зря. Подчеркиваем, о закрытии клуба не может быть и речи. Пропустив один сезон мы вернемся в КХЛ, это наш долг перед болельщиками! Сейчас всем нам важно выстоять перед угрозой эпидемии, сохранив при этом самое главное — детский и молодёжный спорт. У нас остается и будет работать ДЮСШ «Адмирал», в которой тренируется больше 300 приморских ребят 10 возрастов. Выпускники ДЮСШ «Адмирал» — команда Юниорской лиги U-18 и молодежная команда «Тайфун» — продолжат выступать в своих чемпионатах. Мы сделаем все, чтобы за это время приморская молодежь окрепла и подготовилась выступать на более высоком уровне. Нас поддержал серебряный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный мастер спорта, Иван Штыль: «В сложившейся ситуации можно только с пониманием отнестись к происходящему. Пострадали все сферы, и спорт не стал исключением. Как клубные виды так и другие . Эта мера очень серьёзная, и в какой-то мере судьбоносная. Она отразится как на спортсменах, так и на спорте в целом. Хочется, конечно, чтобы этот кризис не затянулся надолго». Таким образом, призываем не поддаваться панике и запастись терпением. Берегите себя!

Публикация от Хоккейный Клуб «Адмирал» (@hcadmiral)
2 Апр 2020 в 6:37 PDT

КХЛ должна поставить в известность не только клубы и игроков, но еще и болельщиков. Все соскучились по хоккею и хотят знать план — как будет поступать Лига в том или ином случае. КХЛ просто обязана детализировать каждый вариант развития событий и, исходя из принципа публичности, огласить его. Иностранные команды в нынешней ситуации в самом тяжелом, непонятном и удручающем положении.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Источник: allhockey.ru